PRIVACYプライバシーポリシー

公益財団法人新潟市開発公社(以下「公社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、
個人情報の適切な取扱い及び保護に努めるため、以下の方針を定めます。

関係法令の遵守

  • 公社は、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の規範を遵守し、
    公社「個人情報保護規程」(以下「規程」といいます。)を定め、適切な取扱い及び保護に努めます。

取得の制限

  • 公社が個人情報を取得しようとするときは、個人情報を取り扱う業務の目的を明確にし、その目的を達成するために必要な範囲内で行います。

目的外利用・提供の制限

  • 公社は、法令等の規定に基づく場合を除いて、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく外部に提供しません。
  • 公社は、業務の目的を達成するため、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。
    その場合は個人情報保護の契約を締結する等必要かつ適切な措置を実施します。

安全管理措置等

  • 公社は、個人情報の漏えい、改ざん、滅失、き損その他の事故防止のため、規程において安全管理体制を構築し、責任者を定めます。
  • 公社は、個人情報の取扱いを継続的に改善するよう努めます。
  • 公社は、保有する必要がなくなった個人情報を確実かつ速やかに破棄又は消去します。

開示・訂正・利用停止等

  • 公社が保有する個人情報について、開示・訂正・追加・削除・利用停止の申し出があった場合は、規程に基づき速やかに対応します。

苦情・相談

  • 公社は、個人情報の取扱いに関する苦情又は相談があった時には、適切かつ速やかに対応します。

Google Analyticsの利用について

  • 当ウェブサイトでは、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用してウェブサイトへのアクセス情報を収集しています。
  • サイト内では、Googleから提供されるCookieを使用して利用者の情報を収集しますが、個人を特定する情報は取得していません。
  • Google Analyticsの利用により収集されたデータは、Googleのプライバシーポリシーに基づいて管理されています。
  • Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについてはGoogle Analyticsのホームページでご確認ください。
    Google アナリティクス サービス利用規約<外部リンク>
    Googleポリシーと規約<外部リンク>
  • なお、Google Analyticsのサービス利用による損害については、公社は責任を負わないものとします。

個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項

1.個人情報取扱事業者の名称等

個人情報取扱事業者の名称等
住 所:新潟県新潟市中央区白山浦1丁目613番地69
名 称:公益財団法人新潟市開発公社
代表者:代表理事 理事長 近藤 博

2.保有個人データの利用目的

各教室、イベント、その他これらに関連する事業における管理、サービスの提供
※公社が、ご本人への通知、ご利用約款等の方法により、利用目的等を個別に示させていただいた場合は、その個別の利用目的等が上の記載に優先します。

3.保有個人データに関する開示等の請求方法

個人情報保護規程をご確認のうえ、所定の様式により以下まで提出してください。
〒951-8131
新潟県新潟市中央区白山浦1丁目613番地69
公益財団法人新潟市開発公社 総務課

4.保有個人データの安全管理のために講じた措置

個人情報保護規程で定める「組織的安全措置」「人的安全措置」「物理的安全措置」「技術的安全措置」等を講じます。

最終改定日 令和4年4月1日

SPONSOR協賛企業

RELATION関連団体・施設

  • AlbirexRC
  • 新潟市文化・スポーツコミッション
  • 新潟市スポーツ協会
  • 新潟県体育施設協会
  • 新潟県障害者スポーツ協会
  • 日本公共スポーツ施策推進協議会
  • SPORT FOR TOMORROW
  • Sport in Life
  • 海と日本プロジェクト
  • 鳥屋野交通公園